Исландия - это не только рыба, но и замечательные десерты. Один из них можно быстро приготовить почти на любой кухне. Черничный пирог - сладкий способ приобщиться к Исландии.
Вам понадобится:
1.Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо2.Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара3.Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки сахара
2. Добавить в смесь размягченное масло, муку, разрыхлитель и сметану. Взбить до однородной консистенции теста.
3. Тесто разгладить по форме для выпекания, сделав невысокие бортики.
4. Выложить ягоды в форму с тестом и посыпать их сахаром.
5. Взбить все ингредиенты для крема. Залить ягоды кремом.
6. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1.Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо2.Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара3.Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки сахара
1.Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. |
2. Добавить в смесь размягченное масло, муку, разрыхлитель и сметану. Взбить до однородной консистенции теста.
3. Тесто разгладить по форме для выпекания, сделав невысокие бортики.
4. Выложить ягоды в форму с тестом и посыпать их сахаром.
5. Взбить все ингредиенты для крема. Залить ягоды кремом.
6. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий